منتديـــــــآآت زركـــيط الرسمية
منتديـــــــآآت زركـــيط الرسمية
منتديـــــــآآت زركـــيط الرسمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديـــــــآآت زركـــيط الرسمية

مــــــــــــــــــــــرحبا بكم في منتديآت زركــــــــــــــــــــــــيط
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طاجين اللحم بالبرقوق والجنجلان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عيوش
مشرف مميز
مشرف مميز
عيوش


انثى
عدد الرسائل : 183
العمر : 31
الموقع : aiShàààà ^^
العمل/الترفيه : تلميدة
المزاج : فرحانة
البلد : طاجين اللحم بالبرقوق والجنجلان Male_m12
المزاج : طاجين اللحم بالبرقوق والجنجلان 5gl_0010
المهنة : طاجين اللحم بالبرقوق والجنجلان Singer10
الهوايات : طاجين اللحم بالبرقوق والجنجلان Wrestl10
نقاط : 3
تاريخ التسجيل : 11/11/2008

طاجين اللحم بالبرقوق والجنجلان Empty
مُساهمةموضوع: طاجين اللحم بالبرقوق والجنجلان   طاجين اللحم بالبرقوق والجنجلان Icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 31, 2008 8:18 am

طاجين اللحم بالبرقوق والجنجلان 10057804_p



1كيلو من لحم الخروف
- نصف كاس شاي من الزيت
- ملعقة حساء من الزبدة
- نصف ملعقة قهوة من الزنجبيل
- نصف ملعقة قهوة من الابزار
- ملعقة قهوة من مسحوق القرفة
- ملعقة حساء من الكسبرة والمقونس المفروم
- 3 فصوص من الثوم المفروم
- بصلتان كبيرتان مفرومتان
- الملح حسب الذوق
-ملعقة قهوة من السمسم المحمص ولوز محمص للتزيين
- 500 غرام من البرقوق الجاف الجيد
- قليل من الزعفران
الطريقة
* المرحلة الأولى
يغسل اللحم ويقطع اطرافا ويوضع في طنجرة يضاف اليه الزيت البصل الثوم الملح الابزار القرفة الكسبرة والمقدونس الزنجبيل والزبدة
يخلط الكل جيدا ويترك فوق النار يتقلى جيدا بعدها يضاف مقدار الماء وتغطى الطنجرة وتترك فوق النار مدة نصف ساعة حتى ينضج اللحم
* المرحلة الثانية
يغسل البرقوق ويوضع في وعاء فوق نار هادئة مع قليل من الماء وملعقتان حساء من السكر والزهر ونصف ملعقة من القرفة وقليل من الزبدة حتى تتركز الصلصة
عند التقديم يرصف اللحم في طجين أو صحن كبير مع قليل من المرق ويزين بحبات البرقوق ويرش بقليل من الجلجلان
وحبات البيض المسلوق




~~~~~~~~~~~

بالصحة والراحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجين اللحم بالبرقوق والجنجلان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طاجين بالسفرجل الصغير والملوخية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديـــــــآآت زركـــيط الرسمية :: منتدى الطبخ و شهيوات بلادي-
انتقل الى: