منتديـــــــآآت زركـــيط الرسمية
منتديـــــــآآت زركـــيط الرسمية
منتديـــــــآآت زركـــيط الرسمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديـــــــآآت زركـــيط الرسمية

مــــــــــــــــــــــرحبا بكم في منتديآت زركــــــــــــــــــــــــيط
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أهلا بكم في المطبخ المغربي....أطباق مغربية بالصور

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عيوش
مشرف مميز
مشرف مميز
عيوش


انثى
عدد الرسائل : 183
العمر : 31
الموقع : aiShàààà ^^
العمل/الترفيه : تلميدة
المزاج : فرحانة
البلد : أهلا بكم في المطبخ المغربي....أطباق مغربية بالصور Male_m12
المزاج : أهلا بكم في المطبخ المغربي....أطباق مغربية بالصور 5gl_0010
المهنة : أهلا بكم في المطبخ المغربي....أطباق مغربية بالصور Singer10
الهوايات : أهلا بكم في المطبخ المغربي....أطباق مغربية بالصور Wrestl10
نقاط : 3
تاريخ التسجيل : 11/11/2008

أهلا بكم في المطبخ المغربي....أطباق مغربية بالصور Empty
مُساهمةموضوع: أهلا بكم في المطبخ المغربي....أطباق مغربية بالصور   أهلا بكم في المطبخ المغربي....أطباق مغربية بالصور Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 12, 2008 8:09 am


أهلا بكم في المطبخ المغربي....أطباق مغربية بالصور D56s1hnlgehefibm9svv
أهلا بكم في المطبخ المغربي....أطباق مغربية بالصور Jwijmoonymtvsz1ukkqe


لكل احبائي اقدم لكم الاطباق المغربية انشاء الله تعجبكم

طــــــجـــــــيــــن السمك في الفرنأهلا بكم في المطبخ المغربي....أطباق مغربية بالصور Ke9625kx1dscb2ritcve

الـــــــــمـــــقادير :
*سمكة كبيرة من النوع الجيد (القرب، الباجو، التونة....)
*شرمولة (الخلطة)
أهلا بكم في المطبخ المغربي....أطباق مغربية بالصور Zgdxz6gyphf8992mg8yy

مـــــــقادير الشـــرمـــولة:
* حزمة كبيرة قزبر وبقدونس
* الملح الخشن حسب الذوق
* أربع فصوص ثوم
* نصف كأس شاي من الماء
* 2 ملعقة حساء فلفل أحمر ناعم
* نصف ملعقة قهوة فلفل حار
* ملعقة حساء كمون
* 2 ملعقة حساء عصير حامض
* 3 ملاعق حساء زيت الزيتون

طـــــــريــــقة التحضير :
* نقطع القزبر والبقدونس ونضعه في مدق (هول) ونضيف الملح الخشن ثم الملح العادي وندق جيدا
* في إناء نفرغ الخليط ونضيف عليه الماء والفلفل الاحمر الحلو والحار والكمون وعصير الحامض وزيت الزيتون.نخلط جيدا.
* ننظف السمكة جيدا ونملأها بخليط الشرمولة جيدا ونتركها جانيا حتى تتشرب الشرمولة جيدا وذلك لمدة ساعتين.
مــــقادير الطــــجين

* كيلو ونصف بطاطس مغسولة ومقطعة دوائر رقيقة.
* 1 كيلو طماطم مقشرة ومقطعة إلى دوائر رقيقة.
* 4 فلافل خضراء مشوية ومغسولة ومقطعة إلى دوائر.
* فلافل خضراء صغيرة حارة حسب الذوق
* كأس شاي زيت الزيتون
* باقة قزبر وبقدونس مقطع أو مدقوق
* ملح وإبزار
* 2 حامضات مقطعة إلى دوائر
* 1 كيلو طماطم منزوعة القشرة ومطحونة جيدا.
الطريقة:
* في الآناء الذي سيدخل للفرن، نضع دوائر البطاطس ونعمل منها فراش للسمكة، نضع فوق هذا الفراش السمكة، نضع فوقها دوائر الطماطم، ثم الفلفل دوائر، ثم الفلفل الحار، والزيت.
* نرش القزبر والبقدونس المدقوق فوق الآناء.
* نضيف عصير الطماطم على الشرمولة المتبقية عن السمك ونخلط جيدا ثم نصبها فوق الآناء.
* نزين بدوائر الحامض.
* ندخل الآناء لفرن معتدل الحرارة لمدة 40 دقيقة. ولا ننسى أن نسقي السمكة بعصير الحامض عند منتصف وقت الطهي.
* نترك الآكلة تغلى حتى نحصل على صلصة عاقدة ومخثرة.
* يمكن أن نقدم الطبق بتزيينه بدوائر الحامض والطماطم وبقدونس.
أهلا بكم في المطبخ المغربي....أطباق مغربية بالصور Uecfuybrmmokv264habc

طـــــــاجــــــين العـــــجل بالبــــــرقوق أهلا بكم في المطبخ المغربي....أطباق مغربية بالصور Zgdxz6gyphf8992mg8yy
الـــــمـــــــــقادير :واحد كيلو لحم العجل
بصل
بقدونس
بهارات ( ابزار )
ملح
زيت
القليل من القرفة
برقوق جاف
قليل من السكر للبرقوق
- للتزين : لوز مسلوق
جنجلان (سمسم)
2 بيض مسلوق مقسوم نصفين

الــــــطـــــريـــــقة:
- نضع اللحم في الاناء ثم نتبله بالزيت و البصل و البهارات و البقدونس و الملح و القرفة .
- نحرك الكل جيدا ثم نضع الكل على النار و نضيف القليل من الماء حتى لا تحترق البهارات ثم نتركها تتقلب لمدة 6 دقائق .
- نضيف الماء الساخن ثم نتركها حتى تنضج .
- نضيف الى البرقوق قليلاً من الماء و نضعه فوق النار ثم نضيف السكر و القرفة و ملعقة زيت و يترك فوق النار لمدة 5 دقائق حتى يتعسل .
- نضع اللحم في الطبق النهائي و نزينه بالبيض المسلوق ثم البرقوق و نرشه بالجنجلان (سمسم) و اللوز المسلوق.
أهلا بكم في المطبخ المغربي....أطباق مغربية بالصور X5hg36gjdwp9oy9t89bc
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المديرة جي جي
المديرة
المديرة
المديرة جي جي


انثى
عدد الرسائل : 552
العمر : 34
الموقع : www.zerguit.yoo7.com
العمل/الترفيه : Technicien spècialisè de informatique de gestion
المزاج : نشيطة
البلد : المغرب
البلد : أهلا بكم في المطبخ المغربي....أطباق مغربية بالصور Male_m12
المزاج : أهلا بكم في المطبخ المغربي....أطباق مغربية بالصور 4010
المهنة : أهلا بكم في المطبخ المغربي....أطباق مغربية بالصور Accoun10
الهوايات : أهلا بكم في المطبخ المغربي....أطباق مغربية بالصور Readin10
نقاط : 55
تاريخ التسجيل : 23/10/2008

أهلا بكم في المطبخ المغربي....أطباق مغربية بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: أهلا بكم في المطبخ المغربي....أطباق مغربية بالصور   أهلا بكم في المطبخ المغربي....أطباق مغربية بالصور Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 12, 2008 11:25 am

أهلا بكم في المطبخ المغربي....أطباق مغربية بالصور 11279
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://zerguit.yoo7.com
 
أهلا بكم في المطبخ المغربي....أطباق مغربية بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ازياء مغربية لكل فتاة مغربية ********** الجزء الاول
» غوارديولا: أهلا بالأندية الأنجليزية
» ادوات المطبخ باللون الوردي
» مجموعة صور وفواصل رووووعه للرد في قسم المطبخ
» نكت مغربية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديـــــــآآت زركـــيط الرسمية :: منتدى الطبخ و شهيوات بلادي-
انتقل الى: